✔ 4 Resep Masakan Seblak Khas Bandung Yang Begitu Menarik Hati Pengecap Anda
Seblak ialah masakan khas Bandung yang sanggup diolah dari aneka macam bahan. Banyak pedagang yang menjajakan dagangannya dipinggir jalan dengan aneka macam masakan seblak. Untuk itu aku akan membagikan aneka macam macam resep masakan seblak.
Adapun materi dan cara membuatnya yang banyak beredar di sosial media sangatlah mudah. Bahan pembuatannya pun relatif gampang dicari di pasar-pasar trdisional. Berikut Kumpulan Resep Masakan Seblak :
1. Seblak Bakso
Bahan-Bahannya :
- Bakso
- 1 Butir telur
- Kerupuk mentah ( Kerupuk udang ya bunda )
- Air secukupnya
- Gula dan Garam secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Kencur secukupnya
- Cabe keriting secukupnya
- Cabe rawit secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya :
- Ulek bumbu, bawang putih, kencur, cabai keriting dan rawit hingga halus
- Didihkan air, lalu masukkan kerupuk udang tadi hingga agak matang. Jika sudah cukup matang matikan api kompor.
- Siapkan wajan tuangkan minyak goreng sedikit untuk menumis bumbu yang dihaluskan tadi diaduk hingga harum baunya.
- Setelah harum bumbu tumis tadi tuangkan air secukupnya sambil masukkan daun jeruk dan telur aduk-aduk hingga telur hancur.
- Masukkan materi krupuk udang dan bakso aduk hingga merata.
- Lalu masukkan garam, gula, dan merica secukupnya
- Kemudian dicicipi kurang apa? berdasarkan selera masing-masing orang. Jika dirasa sudah cukup dan sudah matang sanggup disajikan.
- Jika kurang pedas sanggup ditambah caos yang sudah jadi.
2. Seblak Ceker
Bahan-bahannya :
- Ceker ayam yang sudah bersih
- Air
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 buah
- Kencur secukupnya
- Cabe keriting 5 buah
- Cabe rawit 5 buah
Cara membuatnya :
- Ulek bumbu, bawang putih, bawang merah, kencur, cabai keriting dan rawit hingga halus
- Didihkan air, lalu masukkan ceker ayam tadi hingga matang dan empuk. Jika sudah cukup matang matikan api kompor.
- Siapkan wajan tuangkan minyak goreng sedikit untuk menumis bumbu yang dihaluskan tadi diaduk hingga harum baunya.
- Setelah harum bumbu tumis tadi tuangkan air secukupnya tunggu hingga mendidih
- Jika sudah mendidih masukkan ceker ayam yang sudah direbus tadi.
- Lalu masukkan garam, gula, dan merica secukupnya aduk rata dan mengental.
- Kemudian dicicipi kurang apa? berdasarkan selera masing-masing orang. Jika dirasa sudah cukup dan sudah matang sanggup disajikan.
3. Seblak Sosis
Bahan-bahannya :
- Sosis 5 batang
- Sawi
- 1 butir telur
- Air
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 buah
- Kencur secukupnya
- Cabe keriting 2 buah
- Cabe rawit 3 buah
Cara membuatnya :
- Ulek bumbu, bawang putih, bawang merah, kencur, cabai keriting dan rawit hingga halus
- Siapkan wajan tuangkan minyak goreng sedikit untuk menumis bumbu yang dihaluskan tadi diaduk hingga harum baunya.
- Setelah harum bumbu tumis tadi tuangkan air secukupnya tunggu hingga mendidih
- Jika sudah mendidih masukkan sosis dan sawi
- Lalu masukkan garam, gula, dan merica secukupnya aduk rata dan tunggu hingga mendidih sambil diaduk..
- Kemudian dicicipi kurang apa? berdasarkan selera masing-masing orang. Jika dirasa sudah cukup dan sudah matang sanggup disajikan.
4. Seblak Mie Kuah
Bahan-bahannya :
- Mie
- Sawi
- Wortel
- 1 butir telur
- Air
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 buah
- Kencur secukupnya
- Cabe keriting 2 buah
- Cabe rawit 3 buah
Cara membuatnya :
- Ulek bumbu, bawang putih, bawang merah, kencur, cabai keriting dan rawit hingga halus
- Didihkan air, lalu masak mie setengah matang saja.
- Siapkan wajan tuangkan minyak goreng sedikit untuk menumis bumbu yang dihaluskan tadi diaduk hingga harum baunya.
- Setelah harum bumbu tumis tadi tuangkan air secukupnya tunggu hingga mendidih
- Jika sudah mendidih masukkan mie dan sawi.
- Lalu masukkan garam, gula, dan merica secukupnya aduk rata dan tunggu nhingga mie matang.
- Kemudian dicicipi kurang apa? berdasarkan selera masing-masing orang. Jika dirasa sudah cukup dan sudah matang sanggup disajikan.
Demikian 4 resep masakan Seblak Khas Bandung yang begitu tren untuk dikala ini. Gampang bukan cara menciptakan Seblak ini, silahkan dicoba dirumah.
Sekian dulu resep masakan dari aku dan dinantikan resep-resep kuliner dan minuman dilain waktu. Saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya di blog ini.
Adapun materi dan cara membuatnya yang banyak beredar di sosial media sangatlah mudah. Bahan pembuatannya pun relatif gampang dicari di pasar-pasar trdisional. Berikut Kumpulan Resep Masakan Seblak :
1. Seblak Bakso
Bahan-Bahannya :
- Bakso
- 1 Butir telur
- Kerupuk mentah ( Kerupuk udang ya bunda )
- Air secukupnya
- Gula dan Garam secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Kencur secukupnya
- Cabe keriting secukupnya
- Cabe rawit secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya :
- Ulek bumbu, bawang putih, kencur, cabai keriting dan rawit hingga halus
- Didihkan air, lalu masukkan kerupuk udang tadi hingga agak matang. Jika sudah cukup matang matikan api kompor.
- Siapkan wajan tuangkan minyak goreng sedikit untuk menumis bumbu yang dihaluskan tadi diaduk hingga harum baunya.
- Setelah harum bumbu tumis tadi tuangkan air secukupnya sambil masukkan daun jeruk dan telur aduk-aduk hingga telur hancur.
- Masukkan materi krupuk udang dan bakso aduk hingga merata.
- Lalu masukkan garam, gula, dan merica secukupnya
- Kemudian dicicipi kurang apa? berdasarkan selera masing-masing orang. Jika dirasa sudah cukup dan sudah matang sanggup disajikan.
- Jika kurang pedas sanggup ditambah caos yang sudah jadi.
2. Seblak Ceker
Bahan-bahannya :
- Ceker ayam yang sudah bersih
- Air
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 buah
- Kencur secukupnya
- Cabe keriting 5 buah
- Cabe rawit 5 buah
Cara membuatnya :
- Ulek bumbu, bawang putih, bawang merah, kencur, cabai keriting dan rawit hingga halus
- Didihkan air, lalu masukkan ceker ayam tadi hingga matang dan empuk. Jika sudah cukup matang matikan api kompor.
- Siapkan wajan tuangkan minyak goreng sedikit untuk menumis bumbu yang dihaluskan tadi diaduk hingga harum baunya.
- Setelah harum bumbu tumis tadi tuangkan air secukupnya tunggu hingga mendidih
- Jika sudah mendidih masukkan ceker ayam yang sudah direbus tadi.
- Lalu masukkan garam, gula, dan merica secukupnya aduk rata dan mengental.
- Kemudian dicicipi kurang apa? berdasarkan selera masing-masing orang. Jika dirasa sudah cukup dan sudah matang sanggup disajikan.
3. Seblak Sosis
Bahan-bahannya :
- Sosis 5 batang
- Sawi
- 1 butir telur
- Air
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 buah
- Kencur secukupnya
- Cabe keriting 2 buah
- Cabe rawit 3 buah
Cara membuatnya :
- Ulek bumbu, bawang putih, bawang merah, kencur, cabai keriting dan rawit hingga halus
- Siapkan wajan tuangkan minyak goreng sedikit untuk menumis bumbu yang dihaluskan tadi diaduk hingga harum baunya.
- Setelah harum bumbu tumis tadi tuangkan air secukupnya tunggu hingga mendidih
- Jika sudah mendidih masukkan sosis dan sawi
- Lalu masukkan garam, gula, dan merica secukupnya aduk rata dan tunggu hingga mendidih sambil diaduk..
- Kemudian dicicipi kurang apa? berdasarkan selera masing-masing orang. Jika dirasa sudah cukup dan sudah matang sanggup disajikan.
4. Seblak Mie Kuah
Bahan-bahannya :
- Mie
- Sawi
- Wortel
- 1 butir telur
- Air
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 buah
- Kencur secukupnya
- Cabe keriting 2 buah
- Cabe rawit 3 buah
Cara membuatnya :
- Ulek bumbu, bawang putih, bawang merah, kencur, cabai keriting dan rawit hingga halus
- Didihkan air, lalu masak mie setengah matang saja.
- Siapkan wajan tuangkan minyak goreng sedikit untuk menumis bumbu yang dihaluskan tadi diaduk hingga harum baunya.
- Setelah harum bumbu tumis tadi tuangkan air secukupnya tunggu hingga mendidih
- Jika sudah mendidih masukkan mie dan sawi.
- Lalu masukkan garam, gula, dan merica secukupnya aduk rata dan tunggu nhingga mie matang.
- Kemudian dicicipi kurang apa? berdasarkan selera masing-masing orang. Jika dirasa sudah cukup dan sudah matang sanggup disajikan.
Demikian 4 resep masakan Seblak Khas Bandung yang begitu tren untuk dikala ini. Gampang bukan cara menciptakan Seblak ini, silahkan dicoba dirumah.
Sekian dulu resep masakan dari aku dan dinantikan resep-resep kuliner dan minuman dilain waktu. Saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya di blog ini.
Belum ada Komentar untuk "✔ 4 Resep Masakan Seblak Khas Bandung Yang Begitu Menarik Hati Pengecap Anda"
Posting Komentar