✔ Resep Kuliner Sate Banjar Dan Tahu Mekar Saus Cabai
purwomp - Sate Banjar ialah masakan khas dari kota Banjarmasin yang lebih di kenal dengan sate Banjar. Di beri nama tersebut alasannya sate banjar mempunyai ciri khas dari sate sate kawasan lain menyerupai sate madura dan lainnya. Sate ini sangat cocok di sandingkan dengan tahu mekar saus cabe dan cocok di nikmati ketika sore hari sambil santai di teras rumah.
Kedua resep tersebut sanggup kita buat sendiri di rumah bahkan kita tidak perlu lagi kalau ingin menikmati sate Banjar harus pergi ke Banjarmasin sana. Sebab dengan adanya resep ini kita sanggup membuatnya sendiri dengan selera kita sendiri.
Oke, eksklusif saja kita menuju kedua resep tersebut dan cara membuatnya. Berikut langkah langkah pembuatannya :
1. Resep Sate Banjar
Bahan :
Kedua resep tersebut sanggup kita buat sendiri di rumah bahkan kita tidak perlu lagi kalau ingin menikmati sate Banjar harus pergi ke Banjarmasin sana. Sebab dengan adanya resep ini kita sanggup membuatnya sendiri dengan selera kita sendiri.
Oke, eksklusif saja kita menuju kedua resep tersebut dan cara membuatnya. Berikut langkah langkah pembuatannya :
1. Resep Sate Banjar
Bahan :
- 250 gram potongan ayam berbentuk dadu
- tusuk sate
Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 6 buah cabe keriting merah
- 1 sdt gula pasir
- 2 buah tomat yang di parut
- Kecap anggun secukupnya
- Minyak Goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Haluskan materi bumbu di atas hingga rata
- Sebagian bumbu di balurkan pada potongan ayam hingga merata kemudian tusuk potongan daging ayam yang sudah di baluri bumbu dengan tusuk sate dan biarkan kurang lebih 30 menit biar bumbu meresap.
- Bumbu yang sebagian beri air sedikit
- Bakar sambil sesekali di olesi dengan bumbu yang di campur air hingga matang
- Sajikan selagi hangat
2. Resep Tahu Mekar Saus Cabai
Bahan :
- 3 buah tahu putih
- 100 gram kacang tanah, sangrai dan tumbuk kasar
- 1 sdm cabe bubuk, untuk taburan
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng tahu
Bahan Saus Cabai :
- 5 buah cabe merah besar, buang bijinya kemudian tumbuk kasar
- 70 gram wortel potong kecil seukuran korek batang
- 70 gram lobak potong seukuran batang korek api, kalau tidak ada, tidak gunakan materi ini tidak apa apa
- 70 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 300 ml air
Cara menciptakan :
- Goreng tahu setengah matang, angkat kemudian iris melintang hanya setengah pecahan saja dalamnya jangan hingga putus
- Goreng kembali hingga mekar dan hingga kering
- angkat dan tiriskan
Cara Membuat Saus Cabai :
- Masak air dan gula pasir hingga mendidih, angkat dan saring
- Rebus kembali sambil masukkan cabe merah yang telah di tumbuk tadi, potongan lobak dan wortel serta tambahkan garam
- Setelah lobak dan wortel layu angkat
- Tata tahu di atas piring, kemudian siram dengan bumbu saus cabai
- Sajikan selagi hangat
Demikianlah Resep Masakan Sate Banjar Dan Tahu Mekar Saus Cabai yang sanggup aku sampaikan. Praktis bukan cara membuatnya? Anda sanggup mempraktekkan sendiri di rumah dengan selera anda sendiri. Semoga resep ini bermanfaat bagi anda yang memerlukan dan ingin membuatnya sendiri di rumah.
Belum ada Komentar untuk "✔ Resep Kuliner Sate Banjar Dan Tahu Mekar Saus Cabai"
Posting Komentar