✔ Cara Melunakkan Daging Kurban Sapi Kambing Dengan Cepat

Melunakkan Daging Kambing Atau Sapi -- Pada hari kurban kita mendapat daging kambing atau sapi yang amat banyak. Kebanyakkan para ibu-ibu kebingungan dalam melunakkan daging kambing sapi tersebut. Walau daging tersebut sudah di masak sampai berjam-jam tak kunjung lunak juga ketika dimakan masih dalam keadaan alot. Untuk itu aku akan menunjukkan tips biar daging kurban yang kita dapatkan cepat lunak ketika dimasak yang aku beri judul Cara Melunakkan Daging Kurban Sapi Kambing Dengan Cepat.

 Pada hari kurban kita mendapat daging kambing atau sapi yang amat banyak ✔ Cara Melunakkan Daging Kurban Sapi Kambing Dengan Cepat

Tips berikut bukan hanya untuk daging kambing ataupun sapi namun sanggup pula untuk melunakkan daging ayam. Biasanyakan daging ayam dari ayam yang sudah bau tanah umurnya dagingnya begitu alot ketika dimakan dengan memakai tip ini juga bisa dipakai biar tidak alot lagi.

Dalam pengolahan daging kambing dan sapi itu dihentikan sembarangan biar mendapat tekstur yang lunaknya pas. Dalam metode pengolahan biar mendapat daging yang empun dan lunak bukan sembarangan metode yang kita ambil sehingga akan kita dapatkan daging yang lunak dan tidak berserabut.

Cara Melunakkan Daging Kurban Sapi Kambing Dengan Cepat


Bagaimana cara cepat melunakkan daging kambing dan sapi dengan cepat? berikut pemaparan singkat aku dari aneka macam sumber yang diambil baik didari sosmed maupun dari dunia nyata. Baca dengan seksama aneka macam cara berikut dibawah ini :

1. Melunakkan daging kambing dan sapi dengan buah pepaya

 Pada hari kurban kita mendapat daging kambing atau sapi yang amat banyak ✔ Cara Melunakkan Daging Kurban Sapi Kambing Dengan Cepat

Alat dan materi yang diharapkan :

- Buah pepaya secukupnya

- Garam Secukupnya saja

Caranya :

- Kupas buah pepaya yang masih muda kemudian haluskan dan diberi garam kemudian balurkan ke daging yang akan dimasak atau bisa juga buah pepaya dipotong kecil kecil dan masukkan bersama daging kambing atau sapi.

- Masak daging kambing atau sapi dengan api sedang saja biar mendapat daging yang empuk dan tidak alot.

- Setelah mendapat daging sudah empuk barulah masukkan bumbu-bumbunya dan masak sampai bumbu merasuk merata.

2. Melunakkan daging kambing dan sapi dengan buah nanas

 Pada hari kurban kita mendapat daging kambing atau sapi yang amat banyak ✔ Cara Melunakkan Daging Kurban Sapi Kambing Dengan Cepat

Buah nanas ternyata sanggup pula dimanfaatkan untuk melunakkan daging kurban kambing atau sapi dengan cepat.

Caranya :

- Kupas buah nanas dari kulitnya

- Parut buah nanas kemudian peras dan diambil airnya kemudian masukkan daging yang akan dimasak ke dalam perasan air nanas tersebut dan diamkan 30 menit sesudah itu masak dengan api yang sedang saja.

- Atau sanggup pula dimasukkan daging nanas kedalam daging yang dimasak beserta bumbu-bumbunya masak sampai matang. Cara ini juga sama saja untuk melunakkan daging dengan cepat.

3. Melunakkan daging kambing dan sapi dengan daun pepaya

 Pada hari kurban kita mendapat daging kambing atau sapi yang amat banyak ✔ Cara Melunakkan Daging Kurban Sapi Kambing Dengan Cepat

Bukan cuma buahnya saja yang sanggup melunakkan daging kambing atau sapi ternyata daunnya juga sanggup dimanfaatkan untuk melunakkan daging.

Caranya :

- Ambil daun pepaya secukupnya saja kemudian masak bersama daging dengan api sedang saja.

- Dapat pula dengan cara daun diparut kemudian ambil air parutannnya dan balurkan ke daging yang akan dimasak dan diamkan beberapa menit kemudian masak dengan api sedang saja.

4. Melunakkan daging kambing dan sapi dengan jeruk nipis

 Pada hari kurban kita mendapat daging kambing atau sapi yang amat banyak ✔ Cara Melunakkan Daging Kurban Sapi Kambing Dengan Cepat

Jeruk nipis juga bisa untuk melunakkan daging cengan begitu cepat. Sebab jeruk nipis mempunyai enzim yang bisa merusak jaringan daging kambing atau sapi.

Caranya :

- Peras jeruk nipis dan ambil air perasan tadi untuk dibalurkan ke daging kemudian diamkan beberapa menit kemudian masak dengan bumbu-bumbunya menggunkan api sedang saja sampai masak.

- Cara kedua ini masak daging kambing atau sapi dengan api sedang kemudian masukkan bumbu-bumbunya kemudian berikan perasan air jeruk nipis kedalam masakan masak sampai matang.

5.  Melunakkan daging kambing dan sapi dengan belimbing wuluh

 Pada hari kurban kita mendapat daging kambing atau sapi yang amat banyak ✔ Cara Melunakkan Daging Kurban Sapi Kambing Dengan Cepat

Belimbing wuluh atau asam wuluh yang mempunyai rasa begitu sangat asam ini dapt dimanfaatkan untuk melunakkan daging. Sebab dari keasamaan buah ini airnya bisa menciptakan daging tidak begitu alot ketika dimasak.

Caranya :

- Iris tipis-tipis asam wuluh kemudian masukkan bersam daging dan bumbu masak menggunkan api sedang saja kemudian masak sampai matang.

Nah, dari kelima cara atau tips diatas sudah terbukti bisa melunakkan daging begitu cepat. Untuk itu tidak usah memasak daging begitu usang yang akan menghilangkan cita rasa bahkan protein yang terkandung dalam daging hilang ketika dimasak begitu lama.

Sekian tips Cara Melunakkan Daging Kurban Sapi Kambing Dengan Cepat dari saya. Semoga bermanfaat bagi kalian dalam memasak daging kurban dirumah tanpa kehilangan protein yang terkandung dalam daging kambing atau sapi.

Belum ada Komentar untuk "✔ Cara Melunakkan Daging Kurban Sapi Kambing Dengan Cepat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel